Предназначение. Глава 1

Перейти вниз

20091021

Сообщение 

Предназначение. Глава 1




Предназначение
Глава 1. Что-то начинается

Гарри очнулся на постели. Но, как оказалось, это лежбище мало напоминало то, на чем ему обычно доводилось спать у Дурслей. Вместо матраса – много соломы, одеяло не греет вообще, а стены вокруг кровати, в комнате, сложены из грубо отделанного камня, что больше напоминало Хогвартс, да и то с натяжкой. Причем видел все это Гарри весьма и весьма неплохо, хотя очков на нем не наблюдалось.
- А, очухался, наконец, - проворчал чей-то незнакомый голос.
Гарри оглянулся и увидел у двери человека с седыми волосами. Он был уже стар, но нельзя сказать, что незнакомец был немощен, скорее наоборот. Он опирался на длинную трость, набалдашник которой был выполнен в виде головы волка. Также на шее старца Поттер увидел цепочку, предположительно из серебра, но амулета парень разглядеть не успел – незнакомец спрятал его в карман рубашки.
- Кто вы такой? – смог, наконец, выдавить из себя Гарри.
Эти несколько слов стоили ему вполне определенных усилий. Незнакомец усмехнулся и ответил с издевкой.
- Я – ведьмак Весемир из Каэр Морхена. Сомневаюсь, что это название тебе о чем-то говорит.
Слова старца напомнили ему о таинственной гостье.
- Вы не знаете где Цири? – взглянул он в глаза своему новому знакомому, - в этот мир я отправлялся с ней.
- Цири? – ведьмак не смог побороть удивления. Брови, покрытые сединой, так и поползли на лоб, - ее я не видел уже долгих два года.
- Как же я сюда попал? – кровь отхлынула от лица Гарри.
Что же такого страшного случилось с юной попутчицей? Неужели она сама затерялась во времени и пространстве, а он смог выйти на «нужной остановке»?
И тут Гарри вспомнил кое-что. Как кобыла почему-то встала на дыбы, руки соскользнули с точеной талии Цири, а снег запорошил глаза.
- Сэр, где вы нашли меня? – выпалил Поттер. Его лицо вновь обрело обычный цвет.
- Сэр? Что это еще за слово? Зови меня просто – Весемир, - снова нахмурился ведьмак, - нашли мы тебя недалеко отсюда. Ты лежал без чувств на снегу, в какой то странной одежде, в очках. Эксель предложил убить тебя, но тут ты прошептал имя нашей общей знакомой и мы решили взять тебя с собой. Правда, пришлось тебя немного подлатать… И зрение я тебе улучшил. Теперь без очков ходить можешь.
- Спасибо, - заикаясь, пробормотал Гарри.
Он только сейчас заметил, что на нем другая одежда – похожая на ту, что носил Весемир. Поттер сел и под кроватью обнаружил высокие сапоги, которые оказались даже удобнее привычных кроссовок. Правое плечо начало странно покалывать. Гарри скривился.
- Да, забыл сказать.… Под словом «подлатать» я имел в виду именно это, - кивнул ведьмак, - уж не знаю, откуда, но в твоем плече была стрела. Отравленная. Но, как ни странно твое тело спокойно приняло яд и переварило его. Может, и к лучшему, ведь противоядия от этого вещества я не знаю.
- Странно, - ответил Гарри.
Он никогда не замечал у себя подобного рода способностей.
- Ты пока приходи в себя, - Весемир развернулся к двери, - а как придешь в себя, приходи в Зал. Чтобы туда попасть, надо просто пройти по галерее до самого конца. Думаю, ты не откажешься принять участие в нашей беседе…
Старец удалился, немного прихрамывая, а Гарри остался наедине со своими воспоминаниями и мыслями. Нельзя сказать, что думы его были легки и беззаботны.
Не каждый день обычному, ну, почти обычному, волшебному жителю планеты под названием Земля удается встретить путешественницу между мирами, познакомиться с ней, отправиться покорять время и пространство, получить стрелу в плечо, потерять сознание, очнуться, понять, что просыпаться не стоило и осознать, что вернуться домой уже почти невозможно.
- Так, будем оптимистичны, - нахмурившись, подумал Гарри.
С другой стороны, не всякому волшебному жителю планеты под названием Земля удается покинуть ее, отправиться в удивительное путешествие сквозь время и пространство, оказаться в незнакомом мире, познакомиться с иными людьми и начать новую жизнь.
- Заманчиво, - улыбнулся Поттер и, размашистым шагом отправился по галерее, навстречу своей судьбе.
***
Геральт хмуро смотрел на Весемира и почти не слушал его. Эскель же, вместе с Койоном, внимали речи старца, как никто другой. Но, все же, даже Геральту основная идея старца была понятна.
Не так давно, может, месяц назад, были найдены уникальные, считавшиеся потерянными свитки о трансмутации. В них подробно описывался весь процесс, приводились примеры. Но у ведьмаков не было «материала», то есть детей, желательно мальчиков, чтобы опробовать этот трактат.
И тут, как снег на голову, к ведьмакам в Каэр Морхен попадает странный мальчишка, как оказалось, из другого мира, предположительно перенесенный сюда Цириллой, Предназначением Геральта. И у него – иммунитет к ядам, возможно, не ко всем.
- Почему бы не попробовать? – спросил Весемир у сидящих вкруг ведьмаков, - Что ты думаешь, Геральт?
- Я? – он удивленно поднял брови, - я уже ничего не думаю. Только вот странно, что мальчишка так вовремя подвернулся. Да еще, кажется, в этом воздухе звучало имя Цири. ОТКУДА, спрашивается, этот молодой человек появился? ОТКУДА он знает ее имя?
- Не горячись, Геральт! – вскочил Койон, - ты даже не пытаешься разобраться! Ты всегда был таким!
Геральт тоже вскочил, вынув меч из ножен.
- ЗАТКНИСЬ, НЕДОМЕРОК!
- Ах, недомерок? – закричал Койон, тоже обнажив клинок.
- Перестаньте! – разозлился Весемир, - что вы, как малые дети? Для того ли я растил вас? Все, тихо, он идет.
Поттер постучался в дверь, почти бесшумно вошел в Зал, взъерошил волосы и тут же наткнулся взглядом на Геральта. Не на меч, блестевший в его руке, мальчик не обратил внимания.
- Вы… Геральт? – он вспомнил о Цири, о ее рассказах на коротких «станциях» между мирами.
- Да. Откуда ты знаешь? – зло бросил ведьмак
- Цири рассказывала мне о вас, - спокойно ответил Гарри, - сначала я даже решил, что вы ее отец, так вы были близки. Она – ваше Предназначение, да?
В Зале воцарилась тишина: вязкая, гнетущая тишина. Геральт убрал меч в ножны и сухо посмотрел на мальчика. Именно он первым решил разрушить оковы тишины.
- Может и так. Ну да кто ты такой, чтобы рассуждать об этом? – ведьмак посмотрел Поттеру в глаза.
Хотя взгляд мутировавших глаз нельзя было назвать приятным, Гарри и вида не подал, что хоть капельку испугался и застенчиво улыбнулся.
- Чтож, вы правы. Я – Гарри Поттер из Годриковой впадины. Мне недавно исполнилось шестнадцать лет. Но за эти шестнадцать лет мне многое удалось пережить.
Мальчик говорил долго и никто не прерывал его. Гарри решил не скрывать ничего – пусть они знают. Когда он рассказывал про Темного Лорда, зрачки его сузились от ненависти, кулаки сжались. Об убийце своих родителей он не мог разговаривать спокойно.
- Мне нужно вернуться обратно, - продолжал он, - иначе Воландеморт будет продолжать убивать невинных людей. Я должен его остановить.
- Ты не сможешь вернуться без Цири, - ответил Геральт.
- Увы, но наш друг прав, - вздохнул Весемир, - ты, говорил, что обладаешь волшебством. Оно может вернуть тебя домой?
- Не знаю, - пожал плечами Гарри, - вы, кстати, не могли бы вернуть мне мою палочку?
- Разумеется, - поднялся Койон, - хотя, сомневаюсь, чтобы твое волшебство работало в другом мире.
Палочка с пером феникса в этом мире осталась прежней. Она не сломалась, не исчезла, и это внушало надежду. Поттер взмахнул палочкой, прошептал пару слов, и меч Геральта перелетел ему в руки. Легко удерживая довольно тяжелый меч, Гарри извинился перед его обладателем и вернул его. Весемир вдруг спросил:
- Ты умеешь обращаться с мечами?
- Не очень, мне всего лишь приходилось однажды им воспользоваться в драке с василиском, - ответил мальчик.
- Чтож, весьма неплохо для волшебника из другого мира, - сказал Геральт, - но я боюсь, что даже всей силы, что хранится в этой палочке, не хватит, чтобы перенести тебя домой. У тебя есть всего два выхода.
- Было бы неплохо их услышать, - улыбнулся мальчик.
- Позволь мне, - сказал Эскель, до этого молчавший, - если ты захочешь, можешь пройти круг Трансмутации и стать таким же, как мы – воителем, для которого меч – продолжение руки. Так, вернувшись в свой мир, с помощью ли Цири, или нет, у тебя будет возможность уничтожить своего врага, как тех тварей, что искореняем мы. Второй выход – отправиться с Геральтом на поиски Цири прямо сейчас, полагаясь лишь на свое волшебство. Выбирай, Гарри из Годриковой впадины.
- Сколько будет продолжаться круг Трансмутации? – вдруг поинтересовался Гарри.
- Я думаю, - ответил Весемир, - что благодаря трактату, обнаруженного нами совсем недавно, мы можем сократить этот процесс до полугода.
- Благодарю, - сказал Поттер, - вы не могли бы дать мне время поразмыслить?
- Разумеется, - кивнул Весемир, - иди, думай ровно столько, сколько тебе потребуется.
Дверь за Гарри захлопнулась.
- Мне жаль его, - вдруг сказа Геральт.
- Почему же? Ведь совсем недавно ты не доверял нашему найденышу, –спросил Койон.
- Чем-то его судьба схожа с судьбой Цири, - кратко ответил ведьмак.
- Ага, значит, ты нашел заменитель нашей ведьмачке. Похвально, похвально, Геральт, - усмехнулся Койон.
- Хватит! – Весемир встал с кресла, - кто из здесь присутствующих хочет учить Гарри из Годриковой впадины?
- Учить? А если учить уже будет нечего? – скрестил руки на груди Геральт.
- О чем ты?
- Мальчик может погибнуть, не пройти круг мутации. Или пройти, но на всю жизнь остаться калекой. Вы готовы рискнуть его жизнью?
- Но ведь рисковали же мы когда-то жизнями других детей! Чем он отличается от остальных? – спросил Весемир.
- Много чем. Но, впрочем, это будет выбор исключительно Гарри. Как он скажет, так тому и быть.
- Верно, Геральт, незачем спорить, - кивнул старец, - а теперь… Кто согласен с нашим решением и кто будет учить мальчика вместе со мной?
Все ведьмаки согласно кивнули.
- Теперь все зависит только от его решения, - пробормотал Эскель.
avatar
Gwinbleidd
Пользователь
Пользователь

Мужчина Дата Рождения : 27
Страна проживания : Украина
Город : Украина
Сообщения : 29
Монеты : 15963
Репутация : 0
Настроение : Отлично:-)

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения