Предназначение. Глава 4

Перейти вниз

20091021

Сообщение 

Предназначение. Глава 4




Предназначение
Глава 4. Сокращенка, или Заговор

- Провались ты, Бри! Провались ты и твои сокращенные пути! – рявкнул Гарри и вновь взмахнул мечом и снова промахнулся мимо цели.
Первая неделя похода прошла вполне удачно. Прятаться от преследователей не приходилось, видимо никто даже и не пытался найти эльфку из ганзы. Погода была удачная: светило солнце, дождь шел изредка и только по ночам, ветер не раздирал легкие. Все было хорошо.
И вот, Габриель внезапно пришла в голову мысль «сократить путь» и тем самым оказаться в замке Маргаритки из Долин не через месяц, как планировалось первоначально, а через две недели. Уже на третий день пришлось обходить огромное болото, которого, по словам эльфки, здесь не было раньше. Поттер съязвил, что это «раньше» было без малого двадцать лет назад, за что получил еще один синяк на скуле. Женщины всегда плохо переносят шутки, относящиеся к возрасту.
Но это были только цветочки. Ягодки, в лице нескольких Гравейров, мерзких трупоедов, которые, в принципе, были непротив отведать живой плоти, появились потом.
Так вышло, что путь по «сокращенке» пролегал через обширное поле, где несколько месяцев назад произошла довольно приличная стычка между людьми баронов. Естественно, были и убитые.
Вскоре на поле брани появилась парочка Гравейров, и трупы исчезли, но стали пропадать местные жители.
Разумеется, ни Бри, ни Гарри не знали об этом.
Ведьмак первым почувствовал запах гниющей плоти и вынул меч из ножен. Немного позже, мерзкий смрад достиг и носика его прелестной спутницы. Та едва подавила рвотный позыв и по стечению обстоятельств первой напала на тварей, выстрелив стрелой с отравленным наконечником и грудь одного из Гравейров. Тот заревел и бросился вперед, в компании двух своих братьев.
Гарри крутанул меч в ладони и зло усмехнулся.
Если бы Геральт мог видеть его в этот момент, то, несомненно, узнал бы себя в молодости. Узрел бы неопытность, злобу, желание, нет, жажду победить, самоуверенность… Список можно было бы продолжать до бесконечности.
Поттер повторял судьбу своего главного учителя и друга.
Первого Гравейра молодой ведьмак раскроил без особых усилий: тварь была или жутко тупа, либо молода и неопытна. Бри добила врага точным выстрелом в голову. Труп дернулся и затих.
Остальные Гравейры нисколько не печалились о судьбе погибшего брата. Сейчас их занимало только присутствие добычи. Вот только добыча не хотела становиться обедом и яростно сопротивлялась. Ведьмак раздавал удары во все стороны, но твари были умны, жажда крови придавала осмысленность их действиям. Это удивляло, ведь обычно, все происходило наоборот.
- Бри! Это какие-то неправильные твари! – выкрикнул Гарри, приправив свою речь парочкой-другой злобных фраз на эльфьем и на английском языках.
Габриель ничего не ответила, продолжая упорно посылать одну стрелу за другой.
И вот, наконец, еще один Гравейр свалился замертво, с отвратительным звуком соскользнув с меча ведьмака. Гарри не стал тратить силы на замечания и комментарии и закрутился в бешеном и сложном финте, где любое лишнее движение могло привести к потере равновесия.
По какой-то странной причине, перекошенное лицо монстра напомнило ему один из уроков в Каэр Морхене.
---
- Гарри! Ты упадешь, если будешь так крутить мечом! – кричал Эскель, стоя рядом с перекладиной.
Молодой ведьмак тут же внял этому совету: падать с высоты полутора метров ему не хотелось.
Импровизированный «враг» сделанный из соломы, зло ухмылялся нарисованной углем рожей. Поттер сильнее сжал в руках клинок. Проиграть такому врагу было не в его правилах.
Вновь выпад, быстрый отход, финт, острие меча задевает соломенного болванчика, нога скользит по узкой перекладине. Острая боль в позвоночнике и тихий стон сквозь крепко сжатые зубы.
Эскель кинулся к упавшему Поттеру и заставил его проглотить какой то эликсир. Спину тут же отпустило, и боль ушла в небытие.
- Что я делаю не так? – Гарри сел и посмотрел на своего учителя.
- Много чего, - Эскель вскочил на перекладину, взяв в руки брошенный меч, - клинок держишь не так: вес должен переноситься на острие, а не на рукоять. Вот так, - ведьмак чуть опустил клинок, - еще ты напряжен. Расслабься. Подумай о чем-нибудь хорошем, нет, вспомни самое лучшее событие в твоей жизни.
Мысленно парень усмехнулся. Эскель в этот момент напомнил ему Люпина. Еще одно воспоминание о доме.
- И еще, - продолжал учитель, - забудь обо всем, забудь о врагах. Есть только ты, твое равновесие и меч. Дернешься не так, отвлекаясь на противника, и умрешь.
- Я понял, - кивнул Гарри и встал, слегка покачиваясь. Тяжелое для восприятия зелье давало о себе знать, - что ты дал мне? У меня голова кружится.
- Хех. Чего ты ожидал? Это же немного модернизированный вариант «Белой чайки». Впрочем, из первоначальных компонентов осталась одна лишь водка. Я добавил еще туда парочку твоих любимых ядов в небольших количествах. Эй, змеиные глазки, ты по какому поводу на меня так смотришь? Ну и что? Зато помогло! Ай! – рассмеялся Эскель, шутливо отбиваясь от разозленного парня, - хватит бить! Ты мне вообще спасибо сказать должен!
- Спасибо, - прошипел Гарри, глядя, как ведьмак потирает ушиб на руке.
---
Это воспоминание помогло ему. Гарри как будто отключился от внешнего мира и забыл обо всем. Волосы упали на глаза, но это ничуть не помешало молодому ведьмаку.
Финт, выпад, защита. Снова и снова.
Любое лишнее движение, любая импровизация может привести к новому ранению или к гибели. Но валяться хладным трупом Поттеру не хотелось.
Но вот морда Гравейра оказалась как никогда близко. Гарри вновь зло ухмыльнулся и завершил маневр. Голова чудища отделилась от тела и покатилась по полу. Из шейной артерии в небо забили фонтанчики крови, но Поттер не стал уворачиваться. Как и было просчитано, его одежда осталась чистой.
На убийство все трех чудищ Бри и ее спутнику потребовалось три минуты. Или даже немножечко меньше.
- Вывод прост: по сокращенке мы больше не пойдем, - Гарри вытер испачканный меч о кусок льняной ткани и убрал клинок в ножны.
- Ха, но я же не знала, что они здесь есть.
- Да ты ничего не знаешь! – сорвался вдруг Поттер, вопреки всем урокам ведьмаков.
- Тебе виднее, Избранный ты наш, - съязвила обиженная Бри.
Молодой ведьмак вздрогнул. Еще одно напоминание о доме. Еще одно напоминание о том, что ему предстоит. Еще одно напоминание о том, что он рассказал эльфке не всю правду.
***
Дийкстра резко встал, и стул отлетел в сторону. Докладчик поежился и сделал шаг назад, смотря в пол.
- Как?! Еще один ведьмак, что кличет себя Гарри из Годриковой впадины, и беглая эльфка в придачу?! - брызжа слюной заявил он, - вы же сказали, что уничтожили всю Ганзу!
- Простите, милорд, мы не досмотрели, - пролепетал до смерти испуганный чиновник.
Дийкстра шумно вздохнул и взял себя в руки.
- А вы знаете, что они могут образовать новую Ганзу? Новую разбойничью банду? Особенно, если учитывать ведьмака. Мне интересно, как описывали его твои осведомители?
- Кха-кха, - откашлялся человек и начал говорить, - ведьмак росту приблизительно на полтора локтя больше полутора метров, волосы почти седые, закрывают уши, глаза изумрудно-зеленые с вертикальными зрачками, как у кошки.
- Я прекрасно знаю, какие зрачки у ведьмаков! – вновь не сдержался Дийкстра, но потом спохватился и более мягким тоном продолжил, - есть еще что-нибудь интересное?
- Да, милорд, - кивнул чиновник, - на лбу у парня есть отметина в виде шаровой молнии, а в волосах еще остались пряди не поседевших волос. Следует предположить, что раньше ведьмак был темноволосым.
- Хорошо, можешь идти, - задумчиво ответил архишпион и вновь сел на стул, закурив сигару.
Чиновник на негнущихся ногах вышел из кабинета Дийкстры и подумал о том, что пенсию следует запросить раньше, иначе до нее можно и не дожить. Лишь одно укрыл он: то, где находится сейчас таинственная двоица. За это ему заплатили довольно приличные деньги. Того странного человека, что дал ему мешочек с монетами, он запомнит навсегда. Особенно усмешку и то, каким тоном он произнес свое имя.
Незнакомца звали Геральтом из Ривии.
Чиновник же помнил его под именем Мясника из Блавикена.
В ту же минуту и сам Дийкстра вспоминал своего давнего знакомца. Ноги, отбитые Геральтом на Таннеде, тут же заныли. Шпион сжал зубы и стал рассуждать.
Откуда же взялся этот таинственный мутант, Гарри из Годриковой впадины? Сомнений нет, это еще одно порождение не менее таинственной крепости ведьмаков. Еще одно чудовище, которое убивает других монстров за деньги. Еще один враг, которого надо уничтожить.
Ведь если он и эльфка действительно сформируют Ганзу, в чем Дийкстра совсем не сомневался, тогда против них будет очень трудно биться.
Ведь и ту, предыдущую банду взять удалось с огромным трудом.
Шпион сплюнул в пепельницу и приказал позвать к себе капитана городской стражи. Через двадцать минут, к Дийкстре зашел невысокий, коренастый человек, с небольшими залысинами на голове.
- Послать во все города вот это, - шпион отдал капитану небольшой листок пергамента, - когда их найдут, схватить, бросить в темницу и пытать. Если раскроются, убить. Если нет, тогда отослать в Дракенборг, я разберусь. Все ясно? – рявкнул Дийкстра.
- Будет сделано, милорд, - пробасил капитан, и, почтительно кивнул, четким шагом удалился.
Шпион вздохнул и вновь сел писать. На сей раз письмо было адресовано Филиппе Эльхарт. Дийкстра хотел, чтобы таинственного ведьмака нашли любой ценой. Если не удастся поймать их в городе, тогда чародейка сможет найти их след. Что-то подсказывало архишпиону, что этот молодой ведьмак совсем не так прост, как кажется.
Совсем не прост.
avatar
Gwinbleidd
Пользователь
Пользователь

Мужчина Дата Рождения : 27
Страна проживания : Украина
Город : Украина
Сообщения : 29
Монеты : 15963
Репутация : 0
Настроение : Отлично:-)

Вернуться к началу Перейти вниз

- Похожие темы
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения